Описание артишока+

Название артишок произошло от cocali, что в переводе с итальянского языка означает «сосновая шишка». Если присмотреться, то артишок действительно напоминает шишку по своей форме. Данное растение впервые было принято выращивать на острове Сицилия. Чуть позже артишок начали возделывать древние римляне и греки. Размножают его путем разделения куста, а выращивают, как многолетнее растение. Если выращивать артишок из черенков или семян, то в первый год роста из него формируется небольшая розетка раскидистых и широких листьев.

После первой зимы на растениях данного вида со временем появляются особые побеги с соцветиями. Перед тем как они распустятся, эти побеги можно употреблять в пищу. В народе соцветия побегов артишока привыкли называть цветочными головками. При этом на многолетнем растении не образуются семена, поэтому побеги начинают ветвиться, что в свою очередь способствует вегетативному размножению.

Перед тем как высаживать семена артишока для получения рассады, их необходимо стратифицировать примерно в течение месяца при довольно низкой температуре окружающей среды (2—5 градусов). В сад или огород их рекомендуется пересаживать только после окончания последних весенних заморозков. Стоит отметить, что практически все виды артишоков очень требовательно относятся к плодородию почвы, на которой растут. Поэтому, если вы сомневаетесь в достаточной плодородности своей земли, то лучше всего ее подготовить перед посадкой растений.

Автор: Алексей Мельник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *